2 подписчика
Яркое утро на берегу Крымского залива.
Лето 2012 года.
Ветер привычно скользит по равнине и палатки шумят со всех сторон.
После завтрака скучаю по творогу, ведь тут слишком жарко чтоб хранить такое, а до ближайшего посёлка идти целую вечность по тропинке открытого поля.
Товарищ из Преднестровья интересуется, почему именно творог. Я рассказываю любимый рецепт, от которого обычно у других округляются глаза. У него нет, смеётся.
К полудню становится слишком жарко, и по очереди не мой рабочий день, потому садовое кресло стоит прямо в воде, и я прямо на нём.
Холодный солёный залив Донузлав.
В пяти метрах от каменистой берега наша палатка.
Можно всю ночь болтаться на берегу.
С ребятами из Донецка, или хохотушками из Минска.
Мы все дружили.
Следующий день такой как предыдущий, а значит солнце, жара, солёный воздух и душ из бака.
День моей лекции. Один рабочий час. Голос подорван, настроение приподнято. Присоединились любимые Преднестровцы, кроме одного.
Меня зовут к полевой кухне. На скамейке мой товарищ. В руках творог, огурцы кинза и чеснок. Улыбается.
А я самый счастливый человек на берегу Донузлава.
Уже через месяц я за сутки собирусь пересечь несколько границ на рейсовом автобусе, чтоб снова обнять тех, с кем нас свёл этот берег. А пока я жую свой солёный творог и радуюсь, вот она какая бывает жизнь.
Из воспоминаний.
1 минута
30 сентября 2022