4 подписчика
Гречанники 🧆
Я люблю гречу, поэтому не смог пройти мимо рецепта, это как тефтели, только с гречкой и более нажористые.
Нужно:
Фарш говяжий - 400 г
Гречка готовая - 10 ст. л.
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Бульонный кубик - 1 шт
Сливки 33% - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
перец, чеснок - 1/2 ч.л
Гречку залейте теплой водой на час.
Замешиваем основу, в фарш добавляем гречку, 1 мелко порезанную луковицу, специи. Формируем Гречанники и убираем из в высоком противне в духовку на 20 минут при 200°.
Для соуса обжариваем морковь с луком, добавляем пол литра бульона, сливки и немного соли и перца, чили по желанию.
Даем побурлить минут 5.
Как прошло 20 минут, заливаем наш соус
К гречанникам и убираем еще на 10 минут.
Приятного аппетита! 😌
Около минуты
29 сентября 2022