#иранская_еда
Давайте баш на баш, я вам немножко изолью душу, а потом рецепт дам?
Чувствую себя практически в проекте «За стеклом», помните такой?
То есть в своей уютной fb-шечке как-то было спокойнее писать посты. А тут прямо нажимаю кнопку со стрелкой, замерев и не дыша, буквально.
Вы как-то реагируйте, пожалуйста, как вам тут. Переживаю 😬🤓.
Сегодня поговорим о самом главном иранском блюде, без которого вообще никакой основной приём пищи не обходится. О рисе, конечно.
До Сэма мы как-то же варили рис, и он был нуууу так себе, белый, безвкусный. А иранцы едят просто рис и говорят, что это вкусно само по себе. Но как?
Оказывается дело в том, что мы и рис неправильный покупали и готовить его не умели. Кстати, иранский рис при готовке пахнет так, что слюнки уже непроизвольно текут. В Москве на Фудсити можно купить молодой иранский рис, но это не совсем то, поэтому мы просто выбираем Басмати в ближайшем магазине.
Около минуты
29 сентября 2022