4826 подписчиков
Ох уж эти " поцелуйчики"
Тут, не так давно, поделилась я с вами, мои дорогие читатели, своими сочнями. Вкусная получилась выпечка! Так вот в комментариях мне одна моя давняя "коллега" по-цеху , Мариночка ( Эстетика сада) спросила, не печём ли мы поцелуйчики. Я никогда о них не слышала. Она мне сбросила рецепт и вот сегодня уже "целуемся".
Она обещала тоже испечь, сфоткать и показать, так что следите за публикациями.
Ну , а у меня получилось то, что получилось.
Замесила тесто из дешёвого масла, хотя в рецепте маргарин. Но я покупаю в Светофоре для выпечки дешёвое масло. Раньше это было белорусское, но в последнее время его не вижу. Оно очень хорошо шло для песочного теста.
Так вот , масло, мука и немного соли, всё растереть. Затем добавить творог, вымесить. В холодильник на полчаса. Заметили, без сахара. Потом раскатываешь шарик тонко, посыпаешь сахаром, складываешь пополам, снова посыпаешь сахаром, снова пополам, и на противень.
Выпекаются быстро., но.. Некоторые мои поцелуйчики получились- аж в засос с бумагой, на которой выпекались.
Сахар стал плавится и подтекать. Явно что-то сделала не так. Но я бы сахар лучше добавила в тесто. Хотя сами поцелуйчики получились вкусненькие. Соседка одобрила, а малые сладкоежки сегодня не приезжали. Но думаю, сметут!
Так что поцелуйчикам быть в нашем меню!
1 минута
29 сентября 2022
440 читали