182 подписчика
Морковный торт!
Ооочень вкусный. И морковь в нем совсем не чувствуется. Попробовала в первый раз сегодня приготовить и теперь точно знаю, какой торт буду делать на праздники.
Ингредиенты :
Яйца 2 шт
Морковь тертая 150 гр
Сахар 130 гр
Растительное масло 110 гр
Грецкие орехи 100 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 ч ложка
Сода 0,5 с ложки
Соль щепотка
Корица 0,5, ч ложки
Цедра апельсина 20 гр
Сок апельсина 20 мл
Крем:
Я делала сметанный. Сметана 25 %и сахарная пудра. Всё взбить миксером.
Можно сделать крем из сливок, тоже будет очень вкусно.
Готовим так:в чашку разбиваем 2 яйца и сахар, взбиваем до белой массы миксером. Потом добавляем масло, натертую на мелкой тёрке морковь, цедру, сок апельсина, соль, соду, Разрыхлитель, корицу, Грецкие мелко порубленные орехи и муку. Всё перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму и запекаем на 180 гр в течении 30 минут.
Далее нужно вынуть бисквит, подождать пока остынет, закутать в стрейч и убрать на 2 часа в холодильник. Я пропустила этот пункт и у меня получилось тоже вкусно.
Корж можно разрезать на 2 части и промазать кремом.
Украсить по своему вкусу. Я взяла инжир и голубику. 🤤👍
Приятного аппетита!!!
Около минуты
29 сентября 2022