Найти тему

Морковный торт!


Ооочень вкусный. И морковь в нем совсем не чувствуется. Попробовала в первый раз сегодня приготовить и теперь точно знаю, какой торт буду делать на праздники.

Ингредиенты :

Яйца 2 шт

Морковь тертая 150 гр

Сахар 130 гр

Растительное масло 110 гр

Грецкие орехи 100 гр

Мука 130 гр

Разрыхлитель 1 ч ложка

Сода 0,5 с ложки

Соль щепотка

Корица 0,5, ч ложки

Цедра апельсина 20 гр

Сок апельсина 20 мл

Крем:

Я делала сметанный. Сметана 25 %и сахарная пудра. Всё взбить миксером.

Можно сделать крем из сливок, тоже будет очень вкусно.

Готовим так:в чашку разбиваем 2 яйца и сахар, взбиваем до белой массы миксером. Потом добавляем масло, натертую на мелкой тёрке морковь, цедру, сок апельсина, соль, соду, Разрыхлитель, корицу, Грецкие мелко порубленные орехи и муку. Всё перемешиваем.

Получившееся тесто выливаем в форму и запекаем на 180 гр в течении 30 минут.

Далее нужно вынуть бисквит, подождать пока остынет, закутать в стрейч и убрать на 2 часа в холодильник. Я пропустила этот пункт и у меня получилось тоже вкусно.

Корж можно разрезать на 2 части и промазать кремом.

Украсить по своему вкусу. Я взяла инжир и голубику. 🤤👍

Приятного аппетита!!!
Морковный торт!  Ооочень вкусный. И морковь в нем совсем не чувствуется. Попробовала в первый раз сегодня приготовить и теперь точно знаю, какой торт буду делать на праздники.
Около минуты