137 подписчиков
Когда первые европейцы появились в Австралии, им очень понравился местный орех макадамия. Орех стал главной валютой в обмене с местными аборигенами. В Америке и в Европе оценили вкусовые качества этого ореха. И его стали собирать в больших объемах, для экспорта в другие страны.
Но собрать много да еще вручную, человеку не под силу. И Австралийские инженеры создали специальную машину для сбора этого природного продукта. Данная машина могла собрать до трех тонн ореха за день. В1970 году, в Австралии, началось активное выращивание орехового дерева в больших масштабах.
В наше время выращиванием ореха заняты многие страны с тропическим климатом. При росте воспроизводства, цены на него снижены, но до сих он пор считается самым дорогим орехом. Ценность ореха в содержании эфирного масла, витаминах В, наличии жиров, высокой калорийности.
Вкус у него примерно такой же, как у лесного ореха. Размельченное ядро ореха прожаривается и добавляется в салаты как и его масло. Ореховая крошка может использоваться в кондитерских изделиях. Масло макадамии, придает приятный и мягкий вкус пище, оно очень устойчиво к воздействию тепла, и может долго храниться.
Цена ореха в местах произрастания примерно 30 долларов за килограмм в необработанном виде. В Европе, с учетом транспортировки и других расходов, стоимость возрастает в разы.
1 минута
29 сентября 2022