КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
И так, на сегодня у нас рецепт куриных желудочков, поехали)
Нам понадобится:
1) 500г куриных желудков;
2) 2 луковицы;
3) 3 ст.л. растительного масла;
4) ½ ч.л. соды;
5) Специи по вкусу;
6) Соль.
Процесс готовки:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее ;)
Около минуты
29 сентября 2022