Найти тему
46 подписчиков

Яблочный зефир.


Вкус и нежность домашнего зефира несравнимы с магазинным.

Рецепт:

Яблоки зеленые 5шт (250 г. пюре)

Сахар 250г.

Яблоки разрезать на половинки, удалить серединку,

прокрутить в микроволновке до состояния пюре.

Смешать пюре с сахаром, охладить в холодильнике 20мин.

Белок яичный 40г. (1шт)

Взбивать миксером до светлой плотной массы.

Для сиропа:

Сахар 470г.

Вода горячая 160мл

Агар-агар 8г.

Сироп варить минут 6-7.

Добавить в яблочное пюре, взбивать до устойчивости массы.

Отсадить на пергамент с помощью мешка для крема и насадки "закрытая звезда"
Яблочный зефир. Вкус и нежность домашнего зефира несравнимы с магазинным. Рецепт: Яблоки зеленые 5шт (250 г. пюре) Сахар 250г.
Около минуты