46 подписчиков
Яблочный зефир.
Вкус и нежность домашнего зефира несравнимы с магазинным.
Рецепт:
Яблоки зеленые 5шт (250 г. пюре)
Сахар 250г.
Яблоки разрезать на половинки, удалить серединку,
прокрутить в микроволновке до состояния пюре.
Смешать пюре с сахаром, охладить в холодильнике 20мин.
Белок яичный 40г. (1шт)
Взбивать миксером до светлой плотной массы.
Для сиропа:
Сахар 470г.
Вода горячая 160мл
Агар-агар 8г.
Сироп варить минут 6-7.
Добавить в яблочное пюре, взбивать до устойчивости массы.
Отсадить на пергамент с помощью мешка для крема и насадки "закрытая звезда"
Около минуты
29 сентября 2022