6665 подписчиков
Рецепт холодца
Ингредиенты:
Свиные ноги-2 шт-740 гр
Индюшачьи шеи-1700 гр
Филе грудки индейки-500 гр
Луковица в шелухе-1 шт
Вода-2,5 литра
Желатин-30 гр
Чеснок-30 гр
Лавровый лист,специи,соль по вкусу
Приготовление:
Мясо взвесить, создать рецепт в таблице калорийности, внести все ингредиенты и вес.
Мясо замочить на ночь в воде, чтобы бульон был светлым после варки.
Мясо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить луковицу в шелухе, соль, специи и убавить газ до минимума, чтобы чуть кипело.
Варим 5-6 часов до разваривания свиных ножек. Выкладываем мясо отдельно по категориям: ножки, шеи и грудку.
Отделяем мясо от костей.
Кости взвешиваем отдельно по категориям и уменьшаем вес мяса в рецепте. Вычитаем вес кости из веса свиных ножек, фиксируем в таблице. С индюшачьими шеями так же.
В филе грудки вес не меняем, там кости нет.
Процеживаем бульон.
Измельчаем мясо и смешиваем его.
От бульона отливаем небольшое количество, около стакана, и добавляем желатин.
После полного растворения желатина вводим полученный раствор в бульон, перемешиваем.
Заливаем мясо бульоном, взвешиваем общий вес после варки. Записываем.
Затем разливаем наш холодец по контейнерам, добавляем измельчённый чеснок.
Остужаем и убираем в холодильник.
Посчитаем калорийность😊:
Общий вес вашего продукта в сыром виде вы увидите в таблице калорийности. Вес готового продукта вы записали. Делим вес сырого продукта на вес готового. Получаем коэффициент. У меня получилось 1,17. При планировании меню в таблице калорийности запишется вес сырого продукта. Я захотела взять 250 гр холодца. А сколько же мне можно съесть? 250 гр делим на ваш коэффициент, который вы высчитали. У меня это выглядит так: 250 гр:1,17=213 гр. В таблицу записала 250 гр, но положу в тарелку 213 гр. А можно произвести обратный рассчет. Отрезать себе кусок и взвесить. Вес вашей порции умножить на полученный вами коэффициент и результат умножения записать в таблицу, как вес сырого продукта. И такой рассчет будет верным.
1 минута
29 сентября 2022
1766 читали