Найти тему
6665 подписчиков

Рецепт холодца


Ингредиенты:

Свиные ноги-2 шт-740 гр

Индюшачьи шеи-1700 гр

Филе грудки индейки-500 гр

Луковица в шелухе-1 шт

Вода-2,5 литра

Желатин-30 гр

Чеснок-30 гр

Лавровый лист,специи,соль по вкусу

Приготовление:

Мясо взвесить, создать рецепт в таблице калорийности, внести все ингредиенты и вес.

Мясо замочить на ночь в воде, чтобы бульон был светлым после варки.

Мясо тщательно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить луковицу в шелухе, соль, специи и убавить газ до минимума, чтобы чуть кипело.

Варим 5-6 часов до разваривания свиных ножек. Выкладываем мясо отдельно по категориям: ножки, шеи и грудку.

Отделяем мясо от костей.

Кости взвешиваем отдельно по категориям и уменьшаем вес мяса в рецепте. Вычитаем вес кости из веса свиных ножек, фиксируем в таблице. С индюшачьими шеями так же.

В филе грудки вес не меняем, там кости нет.

Процеживаем бульон.

Измельчаем мясо и смешиваем его.

От бульона отливаем небольшое количество, около стакана, и добавляем желатин.

После полного растворения желатина вводим полученный раствор в бульон, перемешиваем.

Заливаем мясо бульоном, взвешиваем общий вес после варки. Записываем.

Затем разливаем наш холодец по контейнерам, добавляем измельчённый чеснок.

Остужаем и убираем в холодильник.

Посчитаем калорийность😊:

Общий вес вашего продукта в сыром виде вы увидите в таблице калорийности. Вес готового продукта вы записали. Делим вес сырого продукта на вес готового. Получаем коэффициент. У меня получилось 1,17. При планировании меню в таблице калорийности запишется вес сырого продукта. Я захотела взять 250 гр холодца. А сколько же мне можно съесть? 250 гр делим на ваш коэффициент, который вы высчитали. У меня это выглядит так: 250 гр:1,17=213 гр. В таблицу записала 250 гр, но положу в тарелку 213 гр. А можно произвести обратный рассчет. Отрезать себе кусок и взвесить. Вес вашей порции умножить на полученный вами коэффициент и результат умножения записать в таблицу, как вес сырого продукта. И такой рассчет будет верным.
1 минута
1766 читали