13 подписчиков
Шифоновый Бисквит для торта со сливочным маслом.
Бисквитов есть множество, но у меня два фаворита: классический и шифоновый. Сегодня расскажу про шифоновый. Рецепт простой, набор продуктов стандартный, а в результате коржи из такого бисквита будут влажными и не требуют дополнительной пропитки сахарным сиропом. По текстуре бисквит мелкопористый и чуть плотнее, чем классический.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Рецепт бисквита на форму 24 см
- Яйцо - 6 шт (С1 среднее)
- Сахар - 200 г
- Мука - 200 г
- Сахар ванильный - 6 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
> К яйцам добавить соль и взбивать до лёгкой пены
> Далее за 3-4 раза всыпать обычный сахар и ванильный небольшими порциями
> После добавления сахар взбивать яйца до пышности и побеления ещё 6-10 минут. Масса должна при стекании оставлять след на поверхности
> В два приема всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая уже венчиком!
> Влить теплое растопленное сливочное масло, быстро и хорошо перемешать
> Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать при 180С 30-40 минут
> Готовый бисквит остудить, вырезать из формы и можно собирать торт или обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов
Такой бисквит можно использовать не только для торта, но и для кейк попсов, пирожных "Картошка" или просто подавать к чаю как кекс
Вкус сливочный, текстура мягкая и влажная, хороший рецепт для любого торта
Не забудьте подписаться и поделиться фото-результатом в комментариях :)
1 минута
30 сентября 2022