Найти тему
13 подписчиков

Шифоновый Бисквит для торта со сливочным маслом.


Бисквитов есть множество, но у меня два фаворита: классический и шифоновый. Сегодня расскажу про шифоновый. Рецепт простой, набор продуктов стандартный, а в результате коржи из такого бисквита будут влажными и не требуют дополнительной пропитки сахарным сиропом. По текстуре бисквит мелкопористый и чуть плотнее, чем классический.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Рецепт бисквита на форму 24 см

- Яйцо - 6 шт (С1 среднее)

- Сахар - 200 г

- Мука - 200 г

- Сахар ванильный - 6 г

- Разрыхлитель - 6 г

- Масло сливочное - 60 г

- Соль щепотка

Пошаговый процесс приготовления:

> К яйцам добавить соль и взбивать до лёгкой пены

> Далее за 3-4 раза всыпать обычный сахар и ванильный небольшими порциями

> После добавления сахар взбивать яйца до пышности и побеления ещё 6-10 минут. Масса должна при стекании оставлять след на поверхности

> В два приема всыпать муку с разрыхлителем, перемешивая уже венчиком!

> Влить теплое растопленное сливочное масло, быстро и хорошо перемешать

> Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать при 180С 30-40 минут

> Готовый бисквит остудить, вырезать из формы и можно собирать торт или обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов

Такой бисквит можно использовать не только для торта, но и для кейк попсов, пирожных "Картошка" или просто подавать к чаю как кекс

Вкус сливочный, текстура мягкая и влажная, хороший рецепт для любого торта

Не забудьте подписаться и поделиться фото-результатом в комментариях :)
Шифоновый Бисквит для торта со сливочным маслом. Бисквитов есть множество, но у меня два фаворита: классический и шифоновый. Сегодня расскажу про шифоновый.
1 минута