Найти в Дзене

Трачу в 20 раз меньше при походе в магазин с этим рецептом. Идеальный вариант для завтрака.


Каждую осень я готовлю вяленные томаты, самой их приготовить стоит недорого (а если есть свой огород - так вообще копейки) , а в магазине баночка стоит минимум 400 руб, получается отличная экономия.

Нам понадобятся (на 2 банки по 250 мл):

- 3 кг помидор (я беру «сливку»);

- 6 зубчиков чеснока;

- соль;

- базилик (можно брать свежий, если не планируете долго хранить или сушенный ) либо итальянские травы;

- 400 мл оливкового масла (количество примерное).

У помидор я вырезаю серединку (из неё делаю томат и отправляю в формочках в морозилку), солю, сушу в электросушилке примерно 14 часов.

Можно сушить в духовке при температуре 80 градусов (и приоткрытой дверце) около 6-8 часов .

Затем просто складываю в простерелизованные баночки слоями: помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи , заливаю подогретым маслом.

Проверено на практике - в холодильнике прекрасно хранятся долгое время (больше 10 месяцев), но съедаются они обычно гораздо быстрее !

Идеальны для брускет, салатов и выпечки .

Ну и, конечно, главный вопрос: Вы вялите или нет ? 🤔

#заготовкиназиму #закрутки #закуски
Трачу в 20 раз  меньше при походе в магазин с этим рецептом. Идеальный вариант для завтрака.
00:16
Около минуты