7 подписчиков
Трачу в 20 раз меньше при походе в магазин с этим рецептом. Идеальный вариант для завтрака.
Каждую осень я готовлю вяленные томаты, самой их приготовить стоит недорого (а если есть свой огород - так вообще копейки) , а в магазине баночка стоит минимум 400 руб, получается отличная экономия.
Нам понадобятся (на 2 банки по 250 мл):
- 3 кг помидор (я беру «сливку»);
- 6 зубчиков чеснока;
- соль;
- базилик (можно брать свежий, если не планируете долго хранить или сушенный ) либо итальянские травы;
- 400 мл оливкового масла (количество примерное).
У помидор я вырезаю серединку (из неё делаю томат и отправляю в формочках в морозилку), солю, сушу в электросушилке примерно 14 часов.
Можно сушить в духовке при температуре 80 градусов (и приоткрытой дверце) около 6-8 часов .
Затем просто складываю в простерелизованные баночки слоями: помидоры, мелко нарезанный чеснок, специи , заливаю подогретым маслом.
Проверено на практике - в холодильнике прекрасно хранятся долгое время (больше 10 месяцев), но съедаются они обычно гораздо быстрее !
Идеальны для брускет, салатов и выпечки .
Ну и, конечно, главный вопрос: Вы вялите или нет ? 🤔
#заготовкиназиму #закрутки #закуски
Около минуты
29 сентября 2022