384 подписчика
Королевская ватрушка
На форму 20х30 см
📍Для начинки:
500 г творога жирностью 5-18%
5 яиц
100 г сахара
5 г ванильного сахара
вишня без косточек/черная смородина/черника/половинки абрикосов или персиков
📍Для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г холодного сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара,
цедра 1 лимона или апельсина (по желанию).
✅Масло, сахар, муку, ванильный сахара, цедру и разрыхлитель перетрите в крупную крошку (руками, в чаше кухонного комбайна или в чаше миксера насадкой "лопатка").
✅Для начинки взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте протёртый через сито или обработанный погружным блендером (или оставленный как есть) творог. Вмешайте ванильный сахар.
✅Крошку разделите на 3 части. 2/3 теста выложить в застеленную бумагой форму для выпечки, поверх разложите творожную начинку, ягоды или фрукты (если испольщуете) и засыпьте остатками крошки.
✅Выпекайте около 45 минут при 190-200 С. Остудите в форме на решетке до комнатной температуры. Нарежьте прямоугольными кусочками - и вуаля!
Около минуты
29 сентября 2022