Найти в Дзене

Королевская ватрушка


На форму 20х30 см

📍Для начинки:

500 г творога жирностью 5-18%

5 яиц

100 г сахара

5 г ванильного сахара

вишня без косточек/черная смородина/черника/половинки абрикосов или персиков

📍Для теста:

300 г муки

200 г сахара

150 г холодного сливочного масла

½ ч.л. разрыхлителя

10 г ванильного сахара,

цедра 1 лимона или апельсина (по желанию).

✅Масло, сахар, муку, ванильный сахара, цедру и разрыхлитель перетрите в крупную крошку (руками, в чаше кухонного комбайна или в чаше миксера насадкой "лопатка").

✅Для начинки взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте протёртый через сито или обработанный погружным блендером (или оставленный как есть) творог. Вмешайте ванильный сахар.

✅Крошку разделите на 3 части. 2/3 теста выложить в застеленную бумагой форму для выпечки, поверх разложите творожную начинку, ягоды или фрукты (если испольщуете) и засыпьте остатками крошки.

✅Выпекайте около 45 минут при 190-200 С. Остудите в форме на решетке до комнатной температуры. Нарежьте прямоугольными кусочками - и вуаля!
Около минуты