Найти тему
88 подписчиков

Приведу разворот страниц Сборника рецептур, для примера. Прикрепляю фото.


Вчера вспомнила почему эту книгу называют "Кормчий".

Ведь кОрмчий- это что-то из судоходства, от слова кормА.

Но, в данном контексте употребляется как рулевой, руководитель.

Это правда, со сборника начинается путь обучения студентов в училище, потом работа в общепите, даже великие нет-нет да заглядывают в старого друга.

Так и получается, что руководитель- главный, стоящий впереди. Он основа. Отец. Потом уже надстройки и творчество.

Как узнают раскладку продуктов, которую нужно получить, чтобы выход готового блюда был тот который нужен. Просто арифметикой) Остальное уже искусство ♥️

Поэтому молекулярная кухня, фрикассе из кролика, суфле из маракуйи- это конечно шик, но нет нет, да сделаешь рыбные котлеты, а они дубовые и воняют рыбой, полез в старого друга, посмотрел, что так и так надо сделать было, а ты сделал как в привокзальном кафе"Крысиный хвостик". Понял ошибку, и больше не косячишь
Около минуты