96 подписчиков
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
Фарш из любого мяса — 400 граммов;
Яйца — 3 штуки;
Кабачки — 1 штука;
Манная крупа — 2 столовых ложки;
Мука или панировочные сухари;
Соль — половина чайной ложки;
Специи, перец — по желанию и вкусу;
Растительное масло — по вкусу, для жарки.
Приготовление
Кабачок тщательно вымыть и потереть крупно вместе с кожурой, отжать сок.
К кабачкам добавить манку, яйца, фарш, посолить, поперчить, вымешать тщательно, подождать 15 минут.
Смочить руки в воде, сделать пышные котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари, обжарить до появления золотистой корочки.
Если хочется сделать диетические котлеты — можно взять индюшиный фарш и не жарить, а печь.
Около минуты
29 сентября 2022