3479 подписчиков
Вспоминается анекдот, как один начальник заявил подчиненным на совещании, что целый день, не отрываясь, сидел и смотрел на муравейник, и не заметил там ни одного лентяя, ни одного прогульщика, ни одного перекура и перерыва на обед...
О муравьях давайте побеседуем в следующий раз, а сегодня речь пойдет о пчелах. В одном улье в период медосбора количество особей может доходить до 100 000. И ведь кто-то ими управляет, поскольку каждая пчелка не сидит на месте, не берет отгулов и т.д. Каждая из них может улететь на внушительное расстояние (до 15 км!!!) от своего дома, чтобы найти место сбора нектара. Но самое чудесное заключается в том, что прилетев в свой улей, который, кстати, она никогда не спутает ни с каким другим, пчела "рассказывает" другим пчелам о месте, где она собрала этот нектар. В это сложно поверить, но пчелы действительно умеют общаться между собой.
И основным языком общения у них, прямо как в индийском кино, является танец. И, что самое интересное, ученым удалось разгадать некоторую часть этого пчелиного языка. В 1973 году австрийский ученый Карл фон Фриш даже получил за это Нобелевскую премию.
Ну, а мы, авторы канала, премии не раздаем, а просто говорим свое "СПАСИБО" тем нашим читателям, которые подписались на наш канал, регулярно ставят лайки и пушут комментарии к нашим публикациям. Вот и Вам, дорогой читатель, мы прямо сейчас говорим свое "СПАСИБО"!
1 минута
3 октября 2022