Найти тему
605 подписчиков

Всем доброго утра.Проснулась поздно ,попила кофе и решила написать пост.Вчера почти час убирала косточки из сливы ,решила сварить повидло,но не получилось как повидло ,больше походит на желе.Варила часа два на медленном огне ,затем остудила а вечером еще раз перекипятила.Все равно жидковатое,не надо было добавлять воды ,я добавила стакан,слива было твердая я подумала что она не разварится.Ладно на вкус вкусное ,уйдет зимой.Напекла пирожков с капустой и не успела ,хотела в дорогу дать сыну,они вчера уехали рано домой.Сейчас наконец то займусь яблоками,сделаю компот а если останутся нарежу и заморожу.У нас сейчас холодно на улице ,я не стала убирать капусту ,обещают на той неделе тепло,пусть стоит на корню.Хочу сегодня сходить на прогулку ,не знаю может пока делаю компот устану и не пойду.Где то должна быть родительская суббота перед зимой,не помню какого числа надо обязательно сходить на кладбище ,попроведовать умерших родных.Клюкву надо перебрать от мусора,сегодня вечером доберусь, и тоже надо убрать на место.Кстати сливовое желе вкусом ощущается как перекрученная клюква.Я люблю сладкие булочки с клюквой,буду пробовать с сливовым желе,кстати до меня сейчас только дошло,а если мне его перед стряпней замораживать как я делаю с клюквой.Я крученную клюкву замораживаю в морозилке и когда стряпаю кладу прямо мороженную в пирог и закрываю плотно,тогда ее можно положить побольше,я не люблю добавлять крахмал или еще что нибудь в начинку.Пробовала ее варить тоже не нравится,а так она вытекает ,много начинки не положишь, и я приноровилась класть мороженную,ложечкой отламываю и кладу.И делаю форму пирожка лодочкой а не восьмеркой,они почти одинаковой формы,только защепляешь по другому.Пойду работать.

1 минута
167 читали