Найти в Дзене

Начало тут.


Поэтому, если вы вдруг увидели лужу посреди ковра – главная цель понять, что стало ее причиной: физиология или психология вашего любимца.

В первую очередь нужно исключить физиологические причины.

Не гуманно и бессмысленно ругать или «воспитывать» собаку, которая заболела, или носит проблему в хронике.

Итак, самые частые ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ причины, из-за которых собаки испражняются в необычных, неразрешенных для этого мест:

- маленький возраст, когда щенок еще не в состоянии полноценно, длительное время контролировать свои физиологические потребности;

- воспалительные процессы мочеполовых органов;

- некоторые болезни внутренних органов;

- травмы;

- физиологическое старение организма;

- допустимые физиологические проявления в период течки и беременности.

Из моего опыта, именно на эти причины приходится явное большинство всех случаев нечистоплотности домашних собак.

Поэтому владелец должен гарантировано исключить их до того, как искать что-то глубже или начинать разговор о «плохом поведении».

Разобраться со здоровьем вашего любимца лучше всего поможет ветеринар и диагностическая лаборатория.

И пока Вы не будете полностью убеждены, что собака физически здорова – большая ошибка ругать и применять другие «воспитательные» методы.

Если же ветеринары уверяют, что со здоровьем собаки все отлично, тогда следующим Вашим шагом стоит начать искать ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ корни проблемного поведения любимца.

В естественной природе пес оставляет метки, лужи и другие выделения, чтобы кому-то донести информацию о себе, о своем физическом и психологическом состоянием, о разных желаниях и жизненных намерениях.

К сожалению, наши четырёхлапые уверенны, что люди так же умеют легко читать информацию запахов, как и псовые.

Поэтому в общении с человеком собака часто использует свои естественные методы, не понимая их безрезультатности. И уж точно не рассчитывает получить в ответ от хозяина разочарование, злость или наказание.
Начало тут. Поэтому, если вы вдруг увидели лужу посреди ковра – главная цель понять, что стало ее причиной: физиология или психология вашего любимца.
1 минута
370 читали