Найти в Дзене
7154 подписчика

Фаршированный перец может выступать не только в роли основного блюда, но и в качестве оригинального гарнира.


На днях муж выразил желание приготовить мясо. «С тебя гарнир», - подмигнул он мне. В холодильнике как раз завалялись привезённые с дачи перцы. Всё равно надо было что-то с ними делать. Плоды я разрезала вдоль (хвостик тоже), почистила. Теперь начинка. Лук 🧅 обжарила на сковороде, добавила отварной рис, много зелени 🌿. В начинку разбила сырое яйцо, всё перемешала.

Фаршированные рисово-овощной смесью перцы выложила в форму для запекания, накрыла фольгой и отправила в духовку минут на 15-20. Потом фольгу убрала, на каждый перчик сверху положила ломтик сыра 🧀, и снова в духовку ещё минут на 5.

К мясу такой необычный гарнир оказался очень даже кстати. В качестве соуса я подавала сметану с зеленью и чесноком. Получилось вкусно и необычно!

Если вам понравилась идея, ставьте лайк! 👍 И подписывайтесь на канал "Люблю, кормлю"! Здесь много интересных рецептов)))
Около минуты
824 читали