576,7 тыс подписчиков
«Шарлотка - перевертыш» — рецепт для тех, кто хочет получить красивый и эстетичный десерт.
Его обязательно нужно приготовить гостям и сорвать восхищенные овации
_____________________
Ингредиенты:
Яблоко — 400 г
Творог (9%) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное (Крупное) — 4 шт
Сахарный песок— 100 г
Ванилин\корица — по вкусу
Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром хорошенько до ПЛОТНОЙ ПЕНЫ.
В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином ( можно вместо ванили положить чуть корицы, как любите). Ещё раз немного взбить до однородности.
Ввести творог и хорошо размять его вилкой и активно вмешать в тесто. Не взбивать!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто.
Перемешать и выложить в хорошенько смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180° — 185°С духовке примерно 20 минут.
Около минуты
1 октября 2022
1054 читали