6032 подписчика
Очень необычный рецепт!
Лазанья с грудинкой, горошком и творожным сыром
Ингредиенты:
• Листы для лазаньи
• Грудинка — 300 г
• Шпинат — 400 г
• Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г
• Творожный сыр — 300 г
• Тертый пармезан —150 г
• Оливковое масло — 25 мл
• Чеснок, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса бешамель:
• Молоко —1 л
• Сливочное масло —100 г
• Мука —60 г
• Тертый пармезан —100 г
• Молотый мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
1) Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. В самом конце добавьте пармезан. Размешайте до однородности. Снимите с огня. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.
2) Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
3) Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
4) Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 12 мин. Смешайте шпинат с творожным сыром и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.
5) Застелите противень пергаментом и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите листы лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте их соусом бешамель и распределите слой зеленого горошка. Затем положите ломтики грудинки и творожного сыра. Снова повторите слои. Последний слой листов покройте тонким слоем соуса хорошенько посыпьте пармезаном.
6) Установите с помощью ручного режима на гриле температуру 170 градусов и нажмите кнопку ОК. После звукового сигнала установите противень в гриль, закройте крышку и готовьте 30 минут. Перед подачей оставьте лазанью на 10–15 минут. Готово!
1 минута
28 сентября 2022
518 читали