Найти в Дзене

КУРИЦА С ТЕРИЯКИ И КЕШЬЮ


Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи и костей

500 г

Мука

3/4 ст.

Кукурузный крахмал

3/4 ст.

Соль

1 ч. л.

Паприка

1/2 ч. л.

Холодная вода

3/4 ст.

Растительное масло

1/2 ст.

Кешью

1/2 чашки

Для соуса:

Соус терияки

1/2 чашки

Соевый соус

1/4 ст.

Уксус

2 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Чеснок измельченный

2 зубчика

Корень имбиря тертый

маленький кусочек

Способ приготовления:

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.

Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.

Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус, кешью и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!

#кулинария #еда #рецепты #вкусно #кухня #фото #счастье #пп #food #любовь #instagood #россия #дом #ужин #обед #красота #nature #готовимдома #follow #russia #vsco #выпечка #instagram #уют #жизнь #едаялюблютебя #вдохновение #instadaily #followers #beauty

---
КУРИЦА  С ТЕРИЯКИ И КЕШЬЮ  Ингредиенты: Куриная грудка без кожи и костей 500 г Мука 3/4 ст. Кукурузный крахмал 3/4 ст. Соль 1 ч. л. Паприка 1/2 ч. л. Холодная вода 3/4 ст. Растительное масло 1/2 ст.
1 минута