КУРИЦА С ТЕРИЯКИ И КЕШЬЮ
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей
500 г
Мука
3/4 ст.
Кукурузный крахмал
3/4 ст.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Холодная вода
3/4 ст.
Растительное масло
1/2 ст.
Кешью
1/2 чашки
Для соуса:
Соус терияки
1/2 чашки
Соевый соус
1/4 ст.
Уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок измельченный
2 зубчика
Корень имбиря тертый
маленький кусочек
Способ приготовления:
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
В миске смешать муку, крахмал, соль и паприку. Половину смеси отложить в другую миску и смешать с холодной водой, чтобы получилось жидкое тесто.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
Разогреть масло на среднем огне. Кусочки курицы обвалять в сухой смеси, а затем окунуть в тесто. Обжаривать в масле партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая готовые на тарелку с бумажным полотенцем.
Слить излишки масла со сковороды и снова положить туда курицу. Добавить соус, кешью и перемешать. Готовить в течение одной минуты. Подавать с гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!
#кулинария #еда #рецепты #вкусно #кухня #фото #счастье #пп #food #любовь #instagood #россия #дом #ужин #обед #красота #nature #готовимдома #follow #russia #vsco #выпечка #instagram #уют #жизнь #едаялюблютебя #вдохновение #instadaily #followers #beauty
---
1 минута
28 сентября 2022