16 подписчиков
Домашний лимончелло с грейпфрутом
• 1 кг грейпфрутов
• 150 г сахара
• 1 стручок ванили
• 700 мл водки
• 150 мл воды
• 150 мл лимонного фреша
• 150 мл молока
Шаг 1. Цедру грейпфрута натираем на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть, иначе лимончелло будет горчить.
Шаг 2. Цедру заливаем водкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на неделю.
Шаг 3. Потом добавляем стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаиваем еще 2 дня, ежедневно взбалтываем.
Шаг 4. Настойку процеживаем через сито.
Шаг 5. Оставшуюся цедру кладем в сотейник и добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем.
Шаг 6. Вливаем в массу настойку и лимонный фреш. Оставляем на 1 день.
Шаг 7. Вливаем молоко. Примерно через 2 часа молоко должно отслоиться.
Шаг 8. Процеживаем через бумажные фильтр-пакеты. Подаем лимончелло охлажденным.
Около минуты
28 сентября 2022