Найти тему
16 подписчиков

Домашний лимончелло с грейпфрутом


• 1 кг грейпфрутов

• 150 г сахара

• 1 стручок ванили

• 700 мл водки

• 150 мл воды

• 150 мл лимонного фреша

• 150 мл молока

Шаг 1. Цедру грейпфрута натираем на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть, иначе лимончелло будет горчить.

Шаг 2. Цедру заливаем водкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на неделю.

Шаг 3. Потом добавляем стручок ванили, предварительно очищенный от зерен, и настаиваем еще 2 дня, ежедневно взбалтываем.

Шаг 4. Настойку процеживаем через сито.

Шаг 5. Оставшуюся цедру кладем в сотейник и добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем.

Шаг 6. Вливаем в массу настойку и лимонный фреш. Оставляем на 1 день.

Шаг 7. Вливаем молоко. Примерно через 2 часа молоко должно отслоиться.

Шаг 8. Процеживаем через бумажные фильтр-пакеты. Подаем лимончелло охлажденным.
Домашний лимончелло с грейпфрутом • 1 кг грейпфрутов • 150 г сахара • 1 стручок ванили • 700 мл водки • 150 мл воды • 150 мл лимонного фреша • 150 мл молока Шаг 1.
Около минуты