Делюсь рецептов шикарных вяленных помидоров 🍅
🤤🤤🤤🤤в конце главная фишка рецепта🤩
Берём:
-1 кг помидоров (я делала и из домашних разных сортов и покупных сорта дамские пальчики)
-оливковое масло нерафинированное примерно 300 мл
Это то,что будет делать наши помидоры максимально полезными ,в отличие от покупных !!!!
Где содержатся рафинированные масла
-соль
-сахар
-итальянские приправы сухие
Режем помидоры на дольки,условно на 4 части,если большие,можно на 5-6,но не очень тонко.
Вычищаем сердецевину где семечки и перегородку,середина остаётся пустой.
Выкладываем на противень,застиланный пергаментом.
Сверху на глаз посыпаем солью и немного сахаром.
Далее итальянскими травами и маслом из пульвизатора пшикаем.
Убираем в духовку при 150 градусов на 2-2,5 часа на режим конвекции (если его нет,просто можно приоткрыть духовку)
Далее снижаем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 3-4 часа.
Почему такой разброс?
Потому что все зависит от помидоров ,они не должны быть влажные и не должны быть слишком сухие !!!
Поэтому время регулируем сами.
Когда помидоры будут готовы,вы можете приготовить СТЕРИЛИЗОВАННУЮ БАНКУ или обычную,если планируете сразу есть.
Я конечно не стерилизую,так как съедаю быстро за 3-4 дня 🤤🤤🤤невозможно устоять.
Дольше я не хранила -не знаю че с ними будет.
Так вот,готовые помидоры,убираем в банку.На плите разогреваем масло,подогреваем и не кипятим👆
Заливаем готовые помидоры (они будут шипеть и это нужно чтобы они стали мягкие,не сухие)
Масло должно покрыть все помидоры,помидоры утрамбуйте плотнее для этого.
И теперь мой личный лайфхак 🤤
Чистим 2 зубки чеснока,режем на части и добавляем к помидорам.
Это вообще главная фишка!!!!!
Дожидаемся когда они остынут и убираем в холодильник до утра ну или часов на 5-6 хотя бы .Я делаю на ночь и утром уже наслаждаюсь 🫶
Масло от помидоров,которое остаётся можно поливать овощи любые или салаты (они просто 🔥🔥🔥)
Добавляем на хлебушек,в омлеты,салаты
1 минута
28 сентября 2022