Найти тему

Делюсь рецептов шикарных вяленных помидоров 🍅


🤤🤤🤤🤤в конце главная фишка рецепта🤩

Берём:

-1 кг помидоров (я делала и из домашних разных сортов и покупных сорта дамские пальчики)

-оливковое масло нерафинированное примерно 300 мл

Это то,что будет делать наши помидоры максимально полезными ,в отличие от покупных !!!!

Где содержатся рафинированные масла

-соль

-сахар

-итальянские приправы сухие

Режем помидоры на дольки,условно на 4 части,если большие,можно на 5-6,но не очень тонко.

Вычищаем сердецевину где семечки и перегородку,середина остаётся пустой.

Выкладываем на противень,застиланный пергаментом.

Сверху на глаз посыпаем солью и немного сахаром.

Далее итальянскими травами и маслом из пульвизатора пшикаем.

Убираем в духовку при 150 градусов на 2-2,5 часа на режим конвекции (если его нет,просто можно приоткрыть духовку)

Далее снижаем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 3-4 часа.

Почему такой разброс?

Потому что все зависит от помидоров ,они не должны быть влажные и не должны быть слишком сухие !!!

Поэтому время регулируем сами.

Когда помидоры будут готовы,вы можете приготовить СТЕРИЛИЗОВАННУЮ БАНКУ или обычную,если планируете сразу есть.

Я конечно не стерилизую,так как съедаю быстро за 3-4 дня 🤤🤤🤤невозможно устоять.

Дольше я не хранила -не знаю че с ними будет.

Так вот,готовые помидоры,убираем в банку.На плите разогреваем масло,подогреваем и не кипятим👆

Заливаем готовые помидоры (они будут шипеть и это нужно чтобы они стали мягкие,не сухие)

Масло должно покрыть все помидоры,помидоры утрамбуйте плотнее для этого.

И теперь мой личный лайфхак 🤤

Чистим 2 зубки чеснока,режем на части и добавляем к помидорам.

Это вообще главная фишка!!!!!

Дожидаемся когда они остынут и убираем в холодильник до утра ну или часов на 5-6 хотя бы .Я делаю на ночь и утром уже наслаждаюсь 🫶

Масло от помидоров,которое остаётся можно поливать овощи любые или салаты (они просто 🔥🔥🔥)

Добавляем на хлебушек,в омлеты,салаты
1 минута