Найти в Дзене
2707 подписчиков

Московский Saviv на Петровке vs Питерский Saviv на Большой Конюшной


В начале сентябре открылся Saviv — израильское бистро из Санкт-Петербурга. Мне посчастливилось побывать и в одном, и в другом заведении за одну неделю. Отличная возможность сравнить рестораны между собой, пока впечатления не остыли.

Шеф и владелец обоих ресторанов — Антонио Фреза.

Дизайн Saviv в Москве минималистичный: с плетёными люстрами и спинками стульев, акцентом на зелёный цвет с открытой кухней, печью и яркими картинами, нарисованными специально для заведения. Различия с северной столицей на лицо — там более камерно, грубо и аутентично внутри.

В меню нашла все знакомые позиции, на вкус различий не нашла. Из глобальных различий — в Москве Антонио включил в меню раздел «гриль». Ну и в московском Saviv цены выше, конечно.

Вырезки из меню:

• хумус с чоризо — 490 руб.

• салат с солёными лимонами, сезонными фруктами и молодым сыром — 660 руб.

• суп из чечевицы — 490 руб.

📍Петровка, 30/7
Около минуты
135 читали