2707 подписчиков
Московский Saviv на Петровке vs Питерский Saviv на Большой Конюшной
В начале сентябре открылся Saviv — израильское бистро из Санкт-Петербурга. Мне посчастливилось побывать и в одном, и в другом заведении за одну неделю. Отличная возможность сравнить рестораны между собой, пока впечатления не остыли.
Шеф и владелец обоих ресторанов — Антонио Фреза.
Дизайн Saviv в Москве минималистичный: с плетёными люстрами и спинками стульев, акцентом на зелёный цвет с открытой кухней, печью и яркими картинами, нарисованными специально для заведения. Различия с северной столицей на лицо — там более камерно, грубо и аутентично внутри.
В меню нашла все знакомые позиции, на вкус различий не нашла. Из глобальных различий — в Москве Антонио включил в меню раздел «гриль». Ну и в московском Saviv цены выше, конечно.
Вырезки из меню:
• хумус с чоризо — 490 руб.
• салат с солёными лимонами, сезонными фруктами и молодым сыром — 660 руб.
• суп из чечевицы — 490 руб.
📍Петровка, 30/7
Около минуты
28 сентября 2022
135 читали