Найти тему

Пирог с творогом, яблокамии арахисом.


Рецепт для любителей выпечки с творогом.

Здесь пирог как королевская ватрушка, но с добавлением яблок и арахиса. С таким сочетанием пирог становится благороднее и вкуснее. Можно и без арахиса, но они сюда очень просятся.

Для посыпки :

Мука 350 гр

Масло сливочное 150 гр

Сахар 80 гр

Ванилин 1 ч/л

Разрыхлитель 2 ч/л

Начинка:

Творог 400 гр

Сахар 60 гр

Яйцо 1 шт

Яблоки крупные 4 шт

Арахис 100 гр. (Предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом)

Приготовление:

Масло сливочное комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, ванилином в мелкую крошку.

Творог перетерпеть через мелкое сито, добавить сахар и яйца. Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Яблоки натереть на крупной терке.

Разъëмную форму для выпечки, дополнительно внизу обернуть фольгой, если яблоки дадут много сока, чтобы не вытекло.

И формируем пирог:

1 слой 1/4 крошки

2 слой 1/2 яблок

3 слой 1/4 крошки

4 слой творог

5 слой 1/4 крошки

6 слой 1/2 яблок

7 слой арахис

8 слой 1/4 крошки

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Даем остыть в форме, вынимаем и завариваем любимый чай.

Готовьте с удовольствием!
Пирог с творогом, яблокамии арахисом.  Рецепт для любителей выпечки с творогом. Здесь пирог как королевская ватрушка, но с добавлением яблок и арахиса.
Около минуты