7321 подписчик
Пирог с творогом, яблокамии арахисом.
Рецепт для любителей выпечки с творогом.
Здесь пирог как королевская ватрушка, но с добавлением яблок и арахиса. С таким сочетанием пирог становится благороднее и вкуснее. Можно и без арахиса, но они сюда очень просятся.
Для посыпки :
Мука 350 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 80 гр
Ванилин 1 ч/л
Разрыхлитель 2 ч/л
Начинка:
Творог 400 гр
Сахар 60 гр
Яйцо 1 шт
Яблоки крупные 4 шт
Арахис 100 гр. (Предварительно обжарить на сухой сковороде и порубить ножом)
Приготовление:
Масло сливочное комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, ванилином в мелкую крошку.
Творог перетерпеть через мелкое сито, добавить сахар и яйца. Все хорошо перемешать, до однородной массы.
Яблоки натереть на крупной терке.
Разъëмную форму для выпечки, дополнительно внизу обернуть фольгой, если яблоки дадут много сока, чтобы не вытекло.
И формируем пирог:
1 слой 1/4 крошки
2 слой 1/2 яблок
3 слой 1/4 крошки
4 слой творог
5 слой 1/4 крошки
6 слой 1/2 яблок
7 слой арахис
8 слой 1/4 крошки
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Даем остыть в форме, вынимаем и завариваем любимый чай.
Готовьте с удовольствием!
Около минуты
4 октября 2022