Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Творожное печенье Гусиные лапки


Нежное печенье из творога – это очень вкусно и полезно.

Список продуктов на 20 шт:

- Масло сливочное – 100 гр

- Творог – 200 гр

- Мука – 150 гр

- Сахар – 100 гр

- Разрыхлитель – 5 гр

- Ванильный сахар – 5 гр

Пошаговый процесс приготовления

> Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородности

> В несколько приемов муку просеять и с первой порцией добавить разрыхлитель, перемешать. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится больше или меньше это будет зависеть от влажности творога

> Чашу с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут

> После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Стакана или вырубкой вырезать кружки

> На тарелку насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать

> Обмакнуть кружок заготовки в сахар одной стороной, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь

> Опять одну сторону обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь. Полученный треугольник обвалять в сахаре с обеих сторон

> Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут

Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро.

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития :)
Творожное печенье Гусиные лапки Нежное печенье из творога – это очень вкусно и полезно.
Около минуты
1956 читали