60,3 тыс подписчиков
Творожное печенье Гусиные лапки
Нежное печенье из творога – это очень вкусно и полезно.
Список продуктов на 20 шт:
- Масло сливочное – 100 гр
- Творог – 200 гр
- Мука – 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
- Ванильный сахар – 5 гр
Пошаговый процесс приготовления
> Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородности
> В несколько приемов муку просеять и с первой порцией добавить разрыхлитель, перемешать. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится больше или меньше это будет зависеть от влажности творога
> Чашу с тестом накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут
> После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Стакана или вырубкой вырезать кружки
> На тарелку насыпать сахар и ванильный сахар, перемешать
> Обмакнуть кружок заготовки в сахар одной стороной, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь
> Опять одну сторону обмакнуть в сахар и сложить сахарной стороной вовнутрь. Полученный треугольник обвалять в сахаре с обеих сторон
> Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут
Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро.
Готовьте с удовольствием и приятного чаепития :)
Около минуты
28 сентября 2022
1956 читали