17 подписчиков
90 лет тому назад, в 1932 году, было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.
Аскорбиновая кислота (витамин С):
✔️Один из важнейших микронутриентов - питательных веществ
✔️Не синтезируется в организме человека и является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
📌Физиологическая потребность:
- для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг).
- для детей — от 30 до 90 мг/сутки в зависимости от возраста.
Верхний допустимый уровень потребления в России — 2000 мг/сутки.
❗️ Для курящих людей необходимо увеличить суточную норму потребления витамина C на 35 мг/сутки.
Около минуты
29 сентября 2022