Найти тему

Блины «Безупречные»


Ингредиенты:

кипяток — 1,5 стак.

молоко — 1,5 стак.

яйца — 2 шт.

мука — 1,5 стак. (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

сливочное масло — 1,5 ст.л.

сахарный песок — 1,5 ст.л.

соль — 0,5 ч.л.

ваниль

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
Блины «Безупречные»  Ингредиенты: кипяток — 1,5 стак. молоко — 1,5 стак. яйца — 2 шт. мука — 1,5 стак. (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 ст.л. сахарный песок — 1,5 ст.л.
Около минуты