46,3 тыс подписчиков
Эта курица в кубинском соусе-маринаде, покорила всех. Готовлю ее регулярно на важные праздники
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной. Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки цитрусов, лука и чеснока, придают особенный вкус этому кушанью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Курица - 1700 г
🔸Апельсин (сладкий) - 1 шт.
🔸Лайм - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Чеснок - 8 зубчиков
🔸Кинза - 15 г
🔸Соль - 1,5-2 ч.л.
🔸Перец черный - 1 ч.л. по желанию
🔸Орегано - 2 ч.л.
🔸Растительное масло - 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук. Натереть цедру с цитрусов (тонкий верхний цветной слой) и выдавить сок. К соку и цедре добавить мелко измельченную кинзу, соль, черный перец и орегано. Чеснок выдавить через пресс. Не перемешивать.
Апельсины обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым.
Растительное масло хорошо разогреть. Добавить в маринад и перемешать. Дать постоять 10 минут под крышкой и затем использовать для маринования курицы.
Разрезать курицу ножницами вдоль хребта. Вырезать хребет и гузку, а так же отрезать последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки наколоть всю тушку курицы со стороны грудки. Распределить маринад по тушке и убрать в холодильник на 10-12 часов. Переложить курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем перевернуть грудкой вверх и запекать еще 25 минут.
1 минута
30 сентября 2022
1095 читали