Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Эта курица в кубинском соусе-маринаде, покорила всех. Готовлю ее регулярно на важные праздники


Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной. Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки цитрусов, лука и чеснока, придают особенный вкус этому кушанью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Курица - 1700 г

🔸Апельсин (сладкий) - 1 шт.

🔸Лайм - 1 шт.

🔸Лук репчатый - 1 шт.

🔸Чеснок - 8 зубчиков

🔸Кинза - 15 г

🔸Соль - 1,5-2 ч.л.

🔸Перец черный - 1 ч.л. по желанию

🔸Орегано - 2 ч.л.

🔸Растительное масло - 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать лук. Натереть цедру с цитрусов (тонкий верхний цветной слой) и выдавить сок. К соку и цедре добавить мелко измельченную кинзу, соль, черный перец и орегано. Чеснок выдавить через пресс. Не перемешивать.

Апельсины обязательно должны быть сладкими, иначе маринад может получиться кислым.

Растительное масло хорошо разогреть. Добавить в маринад и перемешать. Дать постоять 10 минут под крышкой и затем использовать для маринования курицы.

Разрезать курицу ножницами вдоль хребта. Вырезать хребет и гузку, а так же отрезать последнюю фалангу крыльев, чтобы не горели. С помощью вилки наколоть всю тушку курицы со стороны грудки. Распределить маринад по тушке и убрать в холодильник на 10-12 часов. Переложить курицу на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут. Затем перевернуть грудкой вверх и запекать еще 25 минут.

1 минута
1095 читали