Найти тему
6667 подписчиков

Рецепт заливного пирога с ягодами


Ингредиенты для теста:

Творог 5% - 220 гр

Яйцо сырое - 1 шт

Мука пшеничная - 100 гр

Разрыхлитель - 5 гр

Соль - 2 гр

Ванилин - 1 гр

Сахарозаменитель - 4 гр(или сахар)

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и выкладываем его в форму для запекания. Оформляем из теста корзиночку с бортиками. Тесто липкое, для удобства руки смачиваем. Готовим начинку для нашей корзиночки.

Ингредиенты для начинки:

Йогурт натуральный - 400 гр

Кукурузный крахмал - 15 гр

Яйцо сырое - 1 шт

Ванилин - 1 гр

Сахарозаменитель - 3 гр(или сахар)

Ягоды( клубника, персик, смородина), малину и подобные лучше не брать, портят впечатление от нежной начинки) - 80 гр

Взбиваем венчиком все ингредиенты начинки, кроме ягод.

На дно корзиночки из теста выкладываем половину ягод, заливаем начинку, сверху остатки ягод.

Отправляем в духовку при t 180 на 40 мин. Даём полностью остыть в форме. Идеальная форма - силиконовая. И подаём к столу☺️.

Чтобы не мучиться с перерасчётами сырого и готового продукта, просто режем наш пирог на равные части. Я порезала на 8 порций. 1 порция =141 ккал и примерно 117 грамм

Думаю, что для любителей шоколада можно начинку разделить на 2 части и в 1 из этих частей вмешать 50 гр какао. И затем ложкой выложить поочередно белую и шоколадную начинку. Получится симпатично и вкусно. Надо будет попробовать☺️
1 минута
1467 читали