6667 подписчиков
Рецепт заливного пирога с ягодами
Ингредиенты для теста:
Творог 5% - 220 гр
Яйцо сырое - 1 шт
Мука пшеничная - 100 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Соль - 2 гр
Ванилин - 1 гр
Сахарозаменитель - 4 гр(или сахар)
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и выкладываем его в форму для запекания. Оформляем из теста корзиночку с бортиками. Тесто липкое, для удобства руки смачиваем. Готовим начинку для нашей корзиночки.
Ингредиенты для начинки:
Йогурт натуральный - 400 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Яйцо сырое - 1 шт
Ванилин - 1 гр
Сахарозаменитель - 3 гр(или сахар)
Ягоды( клубника, персик, смородина), малину и подобные лучше не брать, портят впечатление от нежной начинки) - 80 гр
Взбиваем венчиком все ингредиенты начинки, кроме ягод.
На дно корзиночки из теста выкладываем половину ягод, заливаем начинку, сверху остатки ягод.
Отправляем в духовку при t 180 на 40 мин. Даём полностью остыть в форме. Идеальная форма - силиконовая. И подаём к столу☺️.
Чтобы не мучиться с перерасчётами сырого и готового продукта, просто режем наш пирог на равные части. Я порезала на 8 порций. 1 порция =141 ккал и примерно 117 грамм
Думаю, что для любителей шоколада можно начинку разделить на 2 части и в 1 из этих частей вмешать 50 гр какао. И затем ложкой выложить поочередно белую и шоколадную начинку. Получится симпатично и вкусно. Надо будет попробовать☺️
1 минута
28 сентября 2022
1467 читали