631 подписчик
Капуста по-корейски с морковью и болгарским перцем.
Доброе время суток дорогие Друзья!
***
Необходимые ингредиенты :
КАПУСТА СВЕЖАЯ - 700 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
КОРИАНДР - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПАПРИКА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ И КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
КУРКУМА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
УКСУС 9% - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 МЛ
***
Моем и обсушиваем овощи .
Капусту нарезаем на крупные квадраты, выкладываем её в кастрюлю, добавляем соль, слегка переминаем руками и мешаем. Оставляем на 30-35 минут, чтобы капуста дала сок.
Морковь натираем на корейской тёрке, а перец режем полукольцами.
Перекладываем морковь и перец в кастрюлю с капустой, добавляем сахар и перемешиваем.
Смешиваем сухие специи, высыпаем к овощам.
В маленькой кастрюле нагреваем масло и добавляем к нему уксус. Выливаем горячую смесь в капусту, всё перемешиваем.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре, снова всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Приятного всем аппетита!!!
Около минуты
28 сентября 2022