Крысиные бега или как сбежать из России. Все началось после нехороших новостей от президента России от 21 сентября, от так называемой частичной мобилизации. Вначале было отрицание, а потом возникло понимание, что надо бежать. Окончательной точкой в размышлениях, всего этого стала информация о закрытии границ в ближайшие дни и информации от друзей, что хватают всех( с 4 детьми и даже с сахарным диабетом).После закрытия ряда вопросов дома, я стартовал. Решено было покидать Россию, через Грузию. Благо мне повезло, я нашёл билет до Беслана, а там до границы Грузии - недалеко, подумал я. Моим водителем оказался молодой чеченец, а пассажиры выходцы из других республик Кавказа.
Первым серьёзным испытанием для меня, стал проезд по Крымскому мосту. В интернете гуляло немало информации, что его перекрыли. И вот я, на середине моста, жду когда меня остановят и вернут обратно домой. Но нет, только не сегодня.
Второй раз, когда я испугался, что мой план провалится, стал момент, когда мы подъезжали к Нальчику. Огромная пробка из людей и машин. Но по чистой случайности мне повезло, что моим водителем оказался именно чеченец, который плевал на дорожные знаки и скоростные ограничения. Здесь было все: езда по обочине, по встречке и даже по грунтовым дорогам, разговор на повышенных тонах с гаишниками, обман представителей власти, все это позволило вырваться из этого капкана. Добравшись до Беслана, без проблем сел на автобус до Владикавказа. А оттуда на такси поторговавшись для вида, доехал до начала пробки к границе Россия-Грузия. И тут я понял самое главное испытание впереди. Бросив таксиста, я просто пошёл пешком. Так как отлично видел, что на машине - это просто не пересечь. Люди, очень много людей, желающих покинуть страну на машинах или пешком, на велосипеде или даже на детском самокате. Дальше была длинная дорога с рюкзаком за спиной. Добравшись до границы Верхний Ларс, я столкнулся с главной проблемой, отсутствием у меня транспортного средства для пересечения границы. Продолжение следует.
1 минута
27 сентября 2022