499 подписчиков
Друзья! Я не раз рассказывал, как я люблю колбаску. Я её чую в любом месте дома. Стоит хлопнуть дверце холодильника или звякнуть ножу о тарелку — я тут как тут. Как-то я об этом даже писал.
Мне все советуют, не ешь, Максик, колбасу. Она такая, она сякая, плохая и вредная. А мне вот всё равно хочется. Люблю я это дело.
Я задумался, а с чего это я так колбасу люблю? Никак не мог понять пока…
Примерно пару недель назад на аукционе Сотби выставили на торги картину XVII века художника Авраама ван Бейерена. Уж не знаю, какую цену за неё выложил покупатель, но первоначально произведение оценили примерно в 3 тысячи евро, как следует из описания лота.
Однако дело совсем не в цене, а в самой картине. На натюрморте мы видим котика, который забрался в какую-то тёмную кладовку с продуктами. В средние века, понятное дело, холодильников не было. Вот и хранили еду в обычных шкафах и кладовых.
Овощи на картине не в счёт, но кроме них мы видим и мясо, и птицу. А котик выбрал колбасу! И тогда я понял, что мои колбасные вкусы не с бухты-барахты. Корни у моих пристрастий в глубине веков. Исторические корни.
Всё стало на свои места. Колбасу я правильно люблю, все мои предки минимум четыре века её любили и любят. А то, что её сегодня делают невесть из чего, так это совсем другая история...
1 минута
29 сентября 2022