Кубиде - это рубленный вариант кебаба. Трижды провернутое через мясорубку мясо баранины (спина и нога).
Первый раз прокрутили, поставили в холодильник, отдельно прокрутили лук.
Через час примерно вытащили мясо из холодильника, и отжимая лук, добавляем его всю мясо. Перекручиваем опять. Секрет - охлаждённый мясорубка (она тоже стояла в холодильнике).
И потом уже третий раз снова через холодную мясорубку. Соль, перец по вкусу.
Количество жира на мясе важно, без него не получится такая пластилинообразная субстанция, из которой можно слепить кебаб на шампуре (шиш).
Жарится на огне такой кебаб очень быстро, его постоянно нужно вращать, а при выделении жира положить на лаваш, чтобы он пропитался им, и снова переложить на мангал. По хорошем жаре это дело 5-6 минут.
Есть важно горячим. Баранину вообще нельзя есть холодной (оказывается это не просто не вкусно, но и вредно для здоровья).
Подавать с рисом (он у нас сварен и настоен с лавашом), острым перцем. Это блюдо вы можете отведать на любом базаре в Иране.
Около минуты
28 сентября 2022