87 тыс подписчиков
Наверняка мало кто закладывает на хранение кабачки. Закатывают, замораживают, сушат (я в этом году первый раз попробовала - отличное решение!) - это пожалуйста.
А вот оставить на зиму,как тыкву? По крайней мере никто из моих знакомых так не делает.
Зато когда они приходят в гости и пробуют овощное рагу, то неизменно спрашивают - и не жалко покупать кабачки по 300 руб? Мы лучше купим килограмм мяса!
А я и не покупаю, у меня кабачки, как поросята (выражение моего мужа) лежат вместе с тыквами на втором этаже дачи. Как же сохранить кабачки?
Вот нехитрые правила:
-берем только вызревшие экземпляры;
- отбраковываем поврежденные;
- желательно вместе с хвостиками;
- кладем поодиночке;
- в теплом месте, в комнате.
Ручаюсь, долежат до весны!
У меня лежат либо прямо на деревянном полу в зимнем саду, либо в большой плетеной корзинке на сухих стружках.
Около минуты
30 сентября 2022
1312 читали