13 подписчиков
Как приготовить пиццу в духововом шкафу, при какой температуре выпекать и когда добавлять сыр?
Сегодня мы поделимся с вами важными советами по приготовлению вкусной пиццы!
🍕Для выпекания пиццы в духовом шкафу разогрейте его и противень, на котором будете выпекать до 220-240ºС - для дрожжевого теста и примерно до 200ºС – для пиццы на слоёном тесте.
🍕Чем дольше дрожжевое тесто для пиццы «выстаивается», тем качественнее оно пропечётся
🍕Соблюдайте баланс ! Начинки не должно быть больше чем самого теста.
🍕Чтобы тесто хорошо пропеклось и не «раскисло», отправляйте подготовленную пиццу в разогретую духовку сразу, не держите её на кухне
🍕Если боитесь, что ингредиенты пригорят или высохнут, а тесто останется сырым, то сначала до полуготовности пропеките основу и только после этого добавьте соус и остальные продукты.
Этот вариант подходит, если пиццу готовить на замороженной основе.
🍕Добавляйте уже готовые продукты, чаще всего это сыр, колбаса, ветчина, консервированные или свежие овощи, зелень, тунец, анчоусы.
🍕Для выпекания пиццы используйте режим конвекция и нижний нагреватель!
После приготовления основы, добавьте сыр и включите функцию гриль.
Это позволит быстро расплавить сыр и придать блюду хрустящую корочку.
🍕Подавайте пиццу на стол сразу после того как вытащите из духового шкафа!
🍕И самый главный совет, используйте правильную технику для ваших блюд!
1 минута
27 сентября 2022
107 читали