Найти тему
30 подписчиков

Все любители мате знают, что калабас - это традиционный сосуд для заваривания и питья этого необычного тонизирующего напитка народов Южной Америки.


Существуют разные калабасы из: дерева, металла, глины, но традиционный это, конечно, же тыква-горлянка, специально выращенная и высушенная.

Прежде чем начать использовать калабас, необходимо провести небольшой ритуал- оживление калабаса. В калабас насыпают 2/3 золотого матэ без добавок и заливают горячей водой, все это оставляют на сутки. Затем сосуд тщательно очищают, промывают и высушивают. Калабас готов к применению и пропитан духом мате.

В дальнейшем за калабасом необходимо ухаживать, его нужно тщательно просушивать, иначе он может заболеть (покрыться плесенью) или треснуть. Для того, чтобы оставить сохранить калабас на время длительного простоя, мы рекомендуем засыпать в него несколько граммов сухого мате. Та же можно время от времене проводит процедуру обжига.

В нашем магазине Вы можете всегда выбрать для себя традиционный калабас для матепития.

Ждем Вас в гости,Клуб МАТЭ.
Около минуты