Найти тему

Сегодня утром, собираясь на работу, получала эстетическое удовольствие. Смотрела-слушала озорной мультик «Про Федота-стрельца, удалого молодца»: «Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»


Ну, кто о чем, а я – о бутерброде! Вспомнила, как мы с подружкой, в голодные 90-е трапезничали. Не помню уже, сама она изобрела этот рецепт или подсказал кто. Но годился он и на завтрак, и на ужин, и на закуску к белому сухому. И, главное, продукты всегда в наличии!

Почистить и натереть картофель на крупной терке. Белый хлеб (батон) порезать ломтиками желаемой толщины. Выложить тертый картофель на хлеб, посолить и обжарить все это на подсолнечном масле с двух сторон до готовности картофеля.

Сейчас, конечно, в кулинарных пабликах рецепт этот усовершенствовали: добавляют и лук, и яйцо, и сыр. Но тот, аутентичный, мне кажется, самый вкусный!

И не забывайте про Кулинарную игру. Участвовать может каждый!
Сегодня утром, собираясь на работу, получала эстетическое удовольствие. Смотрела-слушала озорной мультик «Про Федота-стрельца, удалого молодца»: «Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ?
Около минуты