37,2 тыс подписчиков
Салат из свеклы на зиму — простой рецепт для всех, кто любит свеклу и вкусные заготовки из неё. Такой салатик подойдет и в качестве заправки для борща, и как самостоятельное блюдо. К тому же, этот салат можете сделать пикантным, если любите острые блюда.
⚪️ Вам понадобится большая кастрюля. А из данных продуктов получается 4 литровые банки салата и еще около 500 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ Свекла – 2 кг.
✔ Лук репчатый – 1 кг.
✔ Перец сладкий – 1 кг.
✔ Помидоры – 1 кг.
✔ Масло растительное – 50 мл.
✔ Сахар – 2 ст. л.
✔ Соль – 2 ст. л.
✔ Уксус – 3 ст. л.
✔ Масло растительное – 50 мл.
✔ Перец горький (по желанию) – 1 стручок или 2, если любите поострее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу натрите на крупной терке.
Помидоры измельчите в пюре, используя мясорубку или блендер. Если будете добавлять горький перец, то измельчите его вместе с помидорами.
Лук и перец порежьте полукольцами.
Закиньте свеклу в кастрюлю, добавьте томатное пюре и тушите около 40 минут.
Пока свекла тушится, обжарьте на сковороде в двух-четырех столовых ложках растительного масла лук, потом сладкий перец. Жарьте их не очень долго, до полуготовности.
Через 40 минут тушения добавьте в кастрюлю остальные обжаренные овощи и соль. Перемешайте, всыпьте сахар и влейте оставшееся растительное масло.
Тушите еще минут 10-15. И за 5 минут до готовности влейте уксус.
Храните в прохладном месте.
ПРИМЕЧАНИЕ
В салате из свеклы на зиму можно использовать обычный жёлтый репчатый лук, но с красным блюдо получается более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
1 минута
27 сентября 2022
1528 читали