Найти тему
37,2 тыс подписчиков

Салат из свеклы на зиму — простой рецепт для всех, кто любит свеклу и вкусные заготовки из неё. Такой салатик подойдет и в качестве заправки для борща, и как самостоятельное блюдо. К тому же, этот салат можете сделать пикантным, если любите острые блюда.


⚪️  Вам понадобится большая кастрюля. А из данных продуктов получается 4 литровые банки салата и еще около 500 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Свекла – 2 кг.

✔ Лук репчатый – 1 кг.

✔ Перец сладкий – 1 кг.

✔ Помидоры – 1 кг.

✔ Масло растительное – 50 мл.

✔ Сахар – 2 ст. л.

✔ Соль – 2 ст. л.

✔ Уксус – 3 ст. л.

✔ Масло растительное – 50 мл.

✔ Перец горький (по желанию) – 1 стручок или 2, если любите поострее

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и очистите свеклу и лук. У перца удалите семена.

Свеклу натрите на крупной терке.

Помидоры измельчите в пюре, используя мясорубку или блендер. Если будете добавлять горький перец, то измельчите его вместе с помидорами.

Лук и перец порежьте полукольцами.

Закиньте свеклу в кастрюлю, добавьте томатное пюре и тушите около 40 минут.

Пока свекла тушится, обжарьте на сковороде в двух-четырех столовых ложках растительного масла лук, потом сладкий перец. Жарьте их не очень долго, до полуготовности.

Через 40 минут тушения добавьте в кастрюлю остальные обжаренные овощи и соль. Перемешайте, всыпьте сахар и влейте оставшееся растительное масло.

Тушите еще минут 10-15. И за 5 минут до готовности влейте уксус.

Затем горячий салат разложите в подготовленные горячие банки и закатайте.

Храните в прохладном месте.

ПРИМЕЧАНИЕ

В салате из свеклы на зиму можно использовать обычный жёлтый репчатый лук, но с красным блюдо получается более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
1 минута
1528 читали