Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Куриное филе “под шубой” — это идеальное блюдо: легко готовится - из простых продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике. Филе в готовом виде остается сочным благодаря сырно-овощной “шубе”. Плюс этого рецепта в том, что с начинкой можно экспериментировать — и каждый раз будет получаться что-то новенькое.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Куриное филе — 3 шт.

🔸Твердый сыр (пармезан) — 60 г

🔸Панировочные сухари ~1/3 ст.

🔸Любимые специи — по вкусу

🔸Яйцо — 1 шт.

🔸Соль и перец — по вкусу

🔸Укроп

Начинка:

🔸Протертая мякоть помидоров — 300 г

🔸Чеснок — 2 зубчика

🔸Моцарелла — 250 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить с двух сторон. Сверху с обеих сторон посыпать солью и молотым перцем. Смешать панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр и ваши любимые специи. В отдельной миске взбить яйцо с солью. Куриное филе окунуть во взбитое яйцо, затем - в панировочную смесь. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 15 минут. Тем временем для начинки смешать протертую мякоть помидоров с чесноком, добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу.

Достать филе из духовки. Выложить начинку, посыпать сыром и укропом. Убрать обратно в духовку и запекать еще 10-12 минут.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

1 минута
1327 читали