5 подписчиков
Немного о себе:
Меня зовут Елена и я буду рада всем читателям, которых заинтересует мой небольшой блог "Жизнь не в глянце".
Я очень хочу начать писать. Хочу начать с небольших рассказов и эссе, но каждый раз, когда я заношу руки над клавиатурой, мне становится невыносимо страшно.
Сегодня я решила, что напишу.
Я родилась в начале девяностых годов в маленькой деревне за Уралом. Моя мама – доярка, отец –токарь шестого разряда. Я, если честно, не особо понимаю, что означат разряды в токарном деле, но зато всегда помню, что родственники с гордостью говорили: «Васька-то токарь шестого разряда, его везде с руками и ногами оторвут». С руками и ногами его, конечно же отрывали, и ездил мой батюшка далеко-далеко на Север вахтовым методом.
Я помню как мы всегда ждали его с вахты, и как он привозил под новый год всегда сладкие подарки, которые мы уплетали детьми. Странно, но я не помню, чтобы нам запрещали есть много сладкого.
Однажды – мне было примерно шесть лет – я съела литровую банку меда и вся покрылась красными пятнами. Мама экстренно отвела меня к сельскому доктору, мне прописали какие-то лекарства, но что самое обидное – запретили есть сладкое. И все это происходило под Новый год! Мама разрешила давать мне только пресные галеты.
А мой папа в тот год привез новогодние подарки с Севера в рюкзачках. Рюкзачки были в виде белого медвежонка и тигренка. И какое же было для меня разочарование, когда все конфеты отдали моей троюродной сестре, которую в детстве я не особо любила. Хорошо, что хотя бы один рюкзачок (но без конфет) оставили все же мне.
Это маленькая история из моего детства, которая научила меня не делать глупостей (шучу, я их делаю каждый день), делиться с близкими (но только с теми, кто дорог и кто действительно в этом нуждается) и стойко переносить обиды.
1 минута
27 сентября 2022