4 подписчика
Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке
Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно.
Ингредиенты:
• Брокколи – 450 г.
• Сливки 10 % – 400 мл.
• Яйца – 1–2 шт.
• Сыр – 100 г.
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания.
2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты.
3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр.
4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой.
5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 2
КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 сентября 2022