Найти тему
4 подписчика

Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке


Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно.

Ингредиенты:

• Брокколи – 450 г.

• Сливки 10 % – 400 мл.

• Яйца – 1–2 шт.

• Сыр – 100 г.

• Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания.

2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты.

3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр.

4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой.

5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 2

КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4.

Приятного аппетита!
Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке  Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания.
Около минуты