35,2 тыс подписчиков
Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку
Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.
На 1 кг. яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ ч.л. лимонной кислоты.
Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть.
Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.
Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Около минуты
27 сентября 2022
193 читали