Найти тему
35,2 тыс подписчиков

Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку


Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов.

На 1 кг. яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ ч.л. лимонной кислоты.

Яблоки моем, режем на дольки, удаляем семенную часть.

Выкладываем в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставляем на сутки, чтобы фрукты дали сок.

Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим посуду на плиту, доводим массу до кипения и варим 10 минут. Сразу раскладываем яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатываем жестяными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Готовим с «ИМ»: яблоки в собственном соку Такую заготовку зимой можно использовать для выпечки булочек, шарлотки, в качестве начинки для пирогов. На 1 кг. яблок понадобится 200 гр. сахара и ½ ч.л.
Около минуты
193 читали