Найти тему
1738 подписчиков

- Танюша, дорогая, а ты нынче сыграешь у нас купчиху, - констатирует Светлана Пшенникова. И заметив мой недоумённый взгляд, продолжает: – Ты же у нас давняя актриса!


Я только руками развожу! Да, в двух фильмах из цикла «Тропою памяти»  сыграла. Но там эпизодические роли были почти без слов. Но краевед считает, что каждый творческий человек может и должен, погрузившись в прошлое, воссоздать картинку того времени.

Свои слова, выданные накануне, выучила. Платье шикарное мне сшили, шляпку предоставили. Съёмки проходили возле тех самых купеческих домов Киренска, где как раз могла дефилировать та купчиха, вернувшаяся пОд вечер из Иркутска с китайскими тканями. Она удивлена, почему столько народу собралось. Оказывается, к ним пожаловал сам герой Бородинского сражения Михаил Харитонов!

Несмотря на холодную погоду, все актёры достойно сыграли свои роли. Слышала от некоторых, что они не любят любительские съёмки, мол, неправдоподобно всё. А, на мой взгляд, Светлана Пшенникова со своими фильмами, основанными на реальных, исторических событиях, делает Великое дело. Как ещё наши потомки узнают о том, как жили люди 200, 300 лет назад? Сегодня модно переписывать историю. Как будет дальше, никто не знает.

От всего творческого объединения «Тропою памяти» хочется выразить огромную благодарность людям, которые поддерживают все начинания краеведа. Кто - финансами, кто – моральной поддержкой. Особая благодарность – мэру Киренского района Кириллу Свистелину и его команде.   
1 минута
161 читали