Найти тему
13 тыс подписчиков

Моему разочарованию нет предела. Может я что-то не правильно сделала? Про ткемали.


Я никогда не пробовала и уж тем более не готовила данный соус, но столько слышала хвалебных про него отзывов, что решила сварить. Благо все у меня для этого валяется в огороде и просто так пропадает.

Собрала алычу, отварила, через сито протерла. Добавила соль/сахар, заранее изучив на просторах интернета несколько рецептов. Туда еще чеснок, острый и черный перец, кориандр, зеленуху. Ну все как надо.

Наварила 2 кг этого деликатеса, расхваленного на весь мир. И что мне теперь с этим соленым и пряным вареньем делать? Это ж редкостная гадость, особенно с непривычки. С мясом есть? Так вкус мяса совсем теряется в капле этой термоядерной смеси.

Я так понимаю, изобретателям этого чуда были люди, которым надоело сливовое повидло, а фрукты все падали и падали как в мультике про золотую антилопу и они решили сварить этот соус.

Может кому надо, я с удовольствием подарю. Обращайтесь. Трудов только жалко. Лучше бы я повидло сварила.
Около минуты
1208 читали