Найти тему

Законы рода. Продолжение.


3. Закон иерархии.

Данный закон гласит: тот, кто пришел в родовую систему раньше имеет преимущество перед тем, кто вошел в нее позже. Это закон преемственности поколений и передачи опыта и энергии от старшего поколения к младшему. Очень важно быть благодарным этому поколению, следует отдавать ему дань уважения. Поскольку именно благодаря этому поколению мы многому научились и стали теми, кто мы есть сейчас. Этот закон действует на всех членов системы. То есть родители имеют преимущество перед детьми, старший ребенок имеет преимущество перед младшим, первая жена (или же муж) имеет преимущество перед второй.

В случае, если мы проявляем неуважение, ставим себя выше, учим более старшего (или же первого) члена системы, мы нарушаем закон иерархии.

4. Закон течения энергии.

Энергия передается от предков вниз, а не наоборот. Главная задача родителей - передавать нам свою энергию, мы передаем энергию своим детям, дети - своим детям и так далее. Если же мы начинаем проявлять опеку над родителями, тем самым мы нарушаем закон иерархии. Проявлять заботу по отношению к старшему члену системы следует через уважение к опыту старшего поколения.

5. Закон баланса.

Речь идет о том, важно уметь держать в себе баланс женской и мужской энергий, а также баланс с названием "брать-давать". Мы должны научиться получать и отдавать чуть больше, чем мы получили. То есть, если мы берем что-то у члена родовой системы, то должны вернуть чуточку больше. Этот баланс важен для гармоничного развития семьи.

6. Закон развития.

Родовая система нуждается в своем постоянном развитии. А развитие в свою очередь невозможно без любви, в первую очередь к себе, потом уже к родовой системе. Следовательно, надо научиться принимать себя таким, какой Вы есть, уважать и любить свои чувства, эмоции, уметь ощущать свои целостность и самоценность.

Но при этом этот закон тесно связан с предыдущим, поскольку очень важно соблюдать баланс "мужского и женского" и "брать-давать."
1 минута
110 читали