8 подписчиков
ИНДУСТРИЯ ФАСТ-ФУДА: ЧАСТЬ 2🚫
✅ Почти вся еда из привычных сетевых фаст-фудов, включая напитки и гарниры, содержит углеводы и почти не содержит клетчатки. Когда пищеварительная система расщепляет ее, углеводы попадают в кровоток в виде глюкозы — сахара.
❎В результате у человека изменяется уровень сахара в крови. Поджелудочная железа реагирует на выброс глюкозы, выделяя инсулин. Этот гормон транспортирует сахар к клеткам, которым он нужен для получения энергии.
❕По мере того как организм использует или накапливает сахар, уровень сахара в крови возвращается к норме.
❎Частое употребление большого количества углеводов может привести к повторяющимся скачкам сахара в крови. Со временем эти всплески инсулина могут вызвать нарушение нормальной инсулиновой реакции вашего организма.
‼️Это увеличивает риск инсулинорезистентности, диабета 2-го типа и увеличения веса.
Около минуты
26 сентября 2022