Найти тему
5 подписчиков

Лепешки


Ингредиенты:

Мука – 630 грамм

Процеженный греческий йогурт – 200 грамм

Молоко – 300 грамм

Соль – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 20 грамм

Разрыхлитель – 20 грамм

Растопленное сливочное масло – 70 грамм

Чесночный порошок – 1/6 чайной ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Петрушка – 2 столовые ложки

Приготовление:

В большую тарелку наливаем молоко, выкладываем греческий йогурт (процеженный через сито), наливаем оливковое масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем.

Насыпаем порционно муку, разрыхлитель и размешиваем. Замешиваем тесто, разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

В чистую тарелку наливаем растопленное сливочное масло, добавляем чесночный порошок, петрушку и размешиваем. Всыпаем соль, размешиваем.

Шарики немного придавливаем (формируя лепёшки) и выкладываем на разогретую сковороду.

Готовим на слабом огне, переворачивая каждые 30 секунд (до золотистого цвета).

Готовые лепёшки смазываем масляной смесью....
Лепешки Ингредиенты: Мука – 630 грамм Процеженный греческий йогурт – 200 грамм Молоко – 300 грамм Соль – 1 чайная ложка Оливковое масло – 20 грамм Разрыхлитель – 20 грамм Растопленное сливочное масло
Около минуты