46,3 тыс подписчиков
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Яблоки (кислые) — 3-4 шт.
🔸Яйца — 4 шт.
🔸Сахар — 180 г
🔸Сливочное масло — 100 г (комн. температуры)
🔸Ванильный сахар — 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Молоко — 150 мл
🔸Мука пшеничная — 300 г
🔸Разрыхлитель теста — 10 г
🔸Тростниковый сахар — 15 г (для посыпки)
🔸Корица по желанию
КАК ГОТОВИТЬ:
В подходящей емкости соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать. Затем взбить миксером в течение 5-7 минут. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять.
Яблоки для этого пирога желательно использовать с кислинкой. На контрасте со сладким тестом вы добьетесь отменного результата. Нарезать яблоки тонкими дольками, вставить в тесто и посыпать сверху тростниковым сахаром.
Выпекать при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Около минуты
27 сентября 2022
1355 читали