Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой. Нежный, ароматный и невероятно вкусный!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Яблоки (кислые) — 3-4 шт.

🔸Яйца — 4 шт.

🔸Сахар — 180 г

🔸Сливочное масло — 100 г (комн. температуры)

🔸Ванильный сахар — 1 ч.л.

🔸Щепотка соли

🔸Молоко — 150 мл

🔸Мука пшеничная — 300 г

🔸Разрыхлитель теста — 10 г

🔸Тростниковый сахар — 15 г (для посыпки)

🔸Корица по желанию

КАК ГОТОВИТЬ:

В подходящей емкости соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать. Затем взбить миксером в течение 5-7 минут. Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять.

Яблоки для этого пирога желательно использовать с кислинкой. На контрасте со сладким тестом вы добьетесь отменного результата. Нарезать яблоки тонкими дольками, вставить в тесто и посыпать сверху тростниковым сахаром.

Выпекать при температуре 180°С, 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

Около минуты
1355 читали