341,9 тыс подписчиков
Вкусные и полезные оладьи из пекинской капусты. Мы всей семьёй полюбили такие оладушки! Получаются сочные, невероятно вкусные и низкокалорийные, к тому же! Частенько готовлю их на перекус или для лёгкого ужина.
Способ приготовления:
✅ Пекинку шинкуем максимально мелко и пересыпаем в удобную ёмкость. К ней добавляем мелко рубленный красный лук и тёртую морковь. Вместо красного лука можно использовать зелёный.
✅ Солим, перчим, вбиваем пару яиц и, постепенно, всыпаем кукурузную муку. Тщательно всё перемешиваем до полной однородности.
✅ Формуем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистости на минимальном количестве масла. Можно и вовсе жарить без масла. Для соуса смешиваем сметану, тёртый чеснок и рубленный укроп. На мой взгляд, такой соус идеально подойдёт для таких оладьев.
Посмотрите, как аппетитно и ярко они выглядят! Честно говоря, когда впервые готовила, даже не ожидала, что они окажутся настолько вкусными и понравятся абсолютно всем в семье. Теперь такие оладушки мы хотя бы раз в неделю готовим точно! Попробуйте, рецепт максимально простой и получается вкусно-вкусно!
📝 Список ингредиентов и точные пропорции в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы пробовали оладушки из "пекинки"? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
27 сентября 2022
12,6 тыс читали